人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2698|回复: 31

如何引用才不会被标红?

[复制链接]
发表于 2019-8-21 17:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
在提交论文时,一般都需要通过论文查重系统的检测,就目前的现状来看,论文查重还是非常有必要的,它能有效防止学术不端行为的发生。不过这也让很多人产生疑惑,例如有的人在引证一些论文时,很有可能被检测出来是抄袭,因此在引证时也会考虑到论文查重的检测标准。那究竟怎样引证才不会被标红?今天与小编一同来看下,希望能够帮助大家顺利通过知网查重!
1、正确运用引号
提交论文时,如果想自己引证的内容顺利通过知网查重,就必须使用引号,将引证的部分标注出来,这样格式才正确。如果没使用引号,又与数据库中的内容相似,那很可能就呈会被判为重复。所以在引证时,大家一定要记得使用引号。引号要完整,只用一半的话,知网查重也无法识别,到时候也会把该部分判定为抄袭。
   2、究竟是不是引证
   在知网查重时,有的引证相似会被判为抄袭,所以关于引证的常识,要先看知网查重系统中是否包含了这篇文献,如果并未收录这篇文章的话,那这种引证常识就不太威望了,也有可能被判定为抄袭,因此在运用这些常识的时候,必须保证文献库中也包含这篇论文。
   3、引证份额过大
有的人为了避免被知网查重检测到,会大幅度的引证一篇论文里的内容,不是添加引号就检测不到,同样也会被检测到的,但是知网查重在规划时就考虑到这一点,所以引证份额过大也会被判定为抄袭。所以我们在写论文时,不要过度引证,不然肯定会被检测出来的。
所以说论文作者可以适当的在论文章节里对他人的论文或者专著等进行引证,但是注意全文引证不要过多。虽然目前知网查重越来越智能化,也已经可以识别大部分引证,但如果作者引证不恰或者格式错误等,这样都会影响论文重复率的。
作者:paperfree


发表于 2019-8-21 17:42:24 | 显示全部楼层
沙发!沙发!
发表于 2019-8-21 18:42:25 | 显示全部楼层
沙发!沙发!
发表于 2019-8-21 18:48:18 | 显示全部楼层
活前留名。
发表于 2019-8-21 19:01:30 | 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛
发表于 2019-8-21 19:07:43 | 显示全部楼层
帮你顶下哈!!
发表于 2019-8-21 19:10:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主,共同发展
发表于 2019-8-21 19:12:09 | 显示全部楼层
好好 学习了 确实不错
发表于 2019-8-21 19:15:57 | 显示全部楼层
真是 收益 匪浅
发表于 2019-8-21 19:20:59 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-21 18:09 , Processed in 0.058136 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表