人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

1万

积分

好友

主题
发表于 2019-4-9 18:03:47 | 查看: 3551| 回复: 11
《改革开放40周年·大国议题丛书》出版座谈会于4月7日在京举行,中央党校(国家行政学院)副校(院)长王东京教授与会并指出,“大国议题”作为一个品牌,选题要往下延伸,专家学者不仅要写学术著作,也要写通俗读物,需要改变创作方式,先讲故事,再讲道理,换一个写法,让社科产品走向民间,直向老百姓,使社会效益和经济效益都好。丛书作者、西北大学教授白永秀认为丛书站位很高,从历史的角度和国家的角度,内容与实际结合,并对未来有展望。苗子种得好,通过书名能引起人们的好奇心。我苗实认为,王老师和白老师说得好,我过去九年多时间,静心尽力做的唯一件事情,也是产生了很大社会效益的事情,就是认认真真,踏踏实实,写通俗读物,走向民间,直向老百姓,苗子种好了,才能结出好的果实。记得,大学期间,我读过王老师的一本小书(博士短论文丛,王梦奎主编,《大潮剖面,王东京著》 ,中国发展出版社),就是讲经济学故事,深入浅出,通俗易懂。// 目前,苗实著述300多万字,主要作品八部,包括中国经济改革两部曲《中国经济如是说:思考·改革·转型·探索》,《新结构经济学观:思辨中扬起发展理论第三波》(原名《改革转型如是说:与林毅夫教授商榷》,最早为《林毅夫学术批评》);学术社会人生五部曲《学术人生沉思录:读书人原来这样》,《现代达摩独自悟:学思只说家常话》,《观财经社会人生:大道至简方为真》,《无愧我心匡时艰:读书要沉潜含玩》,《管他风儿可劲吹:身外无物胸中春》。另有,时髦力作一部,《野苗实评浪沈巍:大上海网红疏翼》。值得一提的是,今天为止,苗实研究室,在知识传播方面,静心尽力做慈善公益,所做服务经济价值已有上亿元。主要包括两个大的方面,一方面向全国(包括机构和个人),捐赠个人最新出版著作近千册。另一方面,2001年8月-2009年9月,苗实研究室只是读书研究的小平台。但是,从2009年9月开始,一直到现在,逐渐变 成了全国性大平台,以网络创作形式,为千千万万网友提供公益教育,所做服务估值达上亿元!
发表于 2019-4-9 21:22:05
MAIN201904081106000128659327150.jpg

20181225162051663.jpg

20181225162112229.jpg

20181225162131734.jpg

20181225162148019.jpg

20181225162204745.jpg

20181225162240898.jpg

20181225162307333.jpg

20181225162324403.jpg



新闻中心 |《改革开放40周年·大国议题丛书》出版座谈会在京举行
https://mp.weixin.qq.com/s/8h33r7RCrAQ3pcKx-3tVhA

发表于 2019-4-9 21:37:19
本帖最后由 mingjingfeitai 于 2019-6-10 06:53 编辑

【走自己的路,让别人说去吧。】苗实(原名张春田),著名学者,独立经济学家,大众读物类财经作家,苗实研究室主持人,林毅夫研究专家, CECU新结构发展研究院院长兼首席经济学家,50人独立经济学家论坛成员,慧眼财经顶级专家,陕西永秀经济管理研究院兼职研究员,网络知识扶贫型慈善公益人士,陕西省帮帮乐扶贫协会“爱心大使”。早年私淑于京城四老四少(刘国光,董辅礽,厉以宁,吴敬琏,魏杰,樊纲,刘伟,钟朋荣)诸位先生和林毅夫老师,近年来先后问学于著名经济学家白永秀老师和林毅夫老师。目前著述500多万字,主要作品八部,包括中国经济改革两部曲《中国经济如是说:思考·改革·转型·探索》,《新结构经济学观:思辨中扬起发展理论第三波》(原名《改革转型如是说:与林毅夫教授商榷》,最早为《林毅夫学术批评》);学术社会人生五部曲《学术人生沉思录:读书人原来这样》,《现代达摩独自悟:学思只说家常话》,《观财经社会人生:大道至简方为真》,《无愧我心匡时艰:读书要沉潜含玩》,《管他风儿可劲吹:身外无物胸中春》。另有,时髦力作一部,《野苗实评浪沈巍:大上海网红疏翼》。值得一提的是,今天为止,苗实研究室,在知识传播方面,静心尽力做慈善公益,所做服务经济价值已有上亿元。主要包括两个大的方面,一方面向全国(包括机构和个人),捐赠个人最新出版著作近千册。另一方面,2001年8月-2009年9月,苗实研究室只是读书研究的小平台。但是,从2009年9月开始,一直到现在,逐渐变成了全国性大平台,以网络创作形式,为千千万万网友提供公益高等教育(或知识扶贫),所做服务累计估值达上亿元。至于更为详细的内容,欢迎搜索“苗实百度百科”和“苗实新浪博客或微博”,谢谢大家!
发表于 2019-4-20 10:11:00
本帖最后由 mingjingfeitai 于 2019-7-14 14:51 编辑

苗实研究室顾问团成员:

荣誉顾问
李志文,国际商学教育启蒙者践行者
杜猛,中国企业资本联盟(CECU)主席

顾问
范永安,中国社科院金融学博士
文伟,在某省政府从事政策咨询研究
赵春艳,武汉理工大学产业经济学博士
韩妙第,国际美学协会和国际哲学联盟协会会员
杨鹤群,中农联农商学院执行院长
林粤湖,武汉大学经济学博士
孙成刚,复旦大学经济学博士
石强,高级经济师
卞爱,陕西省帮帮乐扶贫协会会长
董涛,渭南市互联网协会会长
李骥,海归专业投资人士
卢志义,数理经济分析人士
穆占劳,国际战略研究院教授
苗禾,高级管理专家
柏文喜,资深投资专家
赵宏社,果果农图创始人
施建伟,政府部门工作
芮耀军,西安创业大学筹建发起人
张学峰,央行经济师
郭百红,政治经济学考研讲师
陈秋池,高级风险经理
张明松,投资总监
唐明川,投资基金执行总裁
卢哲,做产业设计规划
梁源,产业链职业交易员
泽林,资深产业咨询人士
张戈,金中同学会负责人
刘强,经济危机研究者
[排名不分先后]

注:苗实研究室,主持人是苗实,这是类似于家庭小作坊式的公益型研究室,和她的主持人一样与众不同。近十年来,苗实研究室为千千万万网友提供免费高等教育(包括经济学和人生哲学),所做服务估值达上亿元。另外,现聘顾问团,三年一期,所有成员,采取进出自由原则,大家都有一颗做公益的初心,一起为中国的知识扶贫事业,添砖加瓦,不断努力吧!

【2019年4月20日星期六上午发布生效】










发表于 2019-4-23 14:22:52
mingjingfeitai 发表于 2019-4-9 21:37
学者苗实和他的经济学家圈
http://www.mei5w.com/114/fuwu_125.html

苗大师着实可爱,“学术凤姐”这种称呼也不避讳。赞一下
发表于 2019-4-23 14:33:56
xixi 发表于 2019-4-23 14:22
苗大师着实可爱,“学术凤姐”这种称呼也不避讳。赞一下

人家要那样喊,没办法,就记下来,说明一种特殊存在吧!
发表于 2019-4-23 14:39:41
发表于 2019-6-10 06:53:51
本帖最后由 mingjingfeitai 于 2019-7-15 19:40 编辑

​苗实研究室顾问大事记:

2019年5月8日,
第十届全球秦商大会在陕西宾馆开幕。陕西省帮帮乐扶贫协会会长卞爱代表协会出席了大会。会议期间,陕西省人民政府刘国中省长会见了卞爱会长。

2019年5月9日,
第十届全球秦商大会会议期间,陕西省人民政府魏增军副省长会见了陕西省帮帮乐扶贫协会会长卞爱。

2019年5月15日,
中国特色小镇研究院副院长韩妙第在陪同德国环保专家皮特等考察长治市德国企业期间,长治市人民政府杨勤荣市长聘请韩妙第为长治市招商顾问。

2019年5月27日,
中国社会科学院研究生院特聘导师柏文喜受邀出席中国乡村振兴大讲堂并进行主题演讲,作为中国乡村振兴专家委员会(乡村振兴专家库)专家。

2019年5月28日,
清华大学经济管理学院特聘教授李志文受邀,前往出席亚太经济商学领袖会议。

2019年6月30日,
西安交大逸夫科学馆,泽林受邀参加EPD中心EMBA毕业典礼,并做《国际国内形势变化与企业对策》主题演讲。

2019年6月30日,
台湾省国民党名誉主席连战之子连胜文莅临西安进行文化企业交流,陕西省帮帮乐扶贫协会会长卞爱与之合影留念。

2019年7月3日,
柏文喜和仆广胜,安政军特意拜望了才让多吉活佛(曾获“2017中华文化人物”的殊荣)。

2019年7月11日,
陕西省帮帮乐扶贫协会会长卞爱会见了北京联慈健康扶贫基金会秘书长刘燕。

2019年7月15日,
陕西省帮帮乐扶贫协会会长卞爱会见中央电视台《成功之路》栏目总制片人李长征,并聘其为该会名誉顾问。





发表于 2019-6-12 06:55:34
CECU新结构发展研究院:
院长苗实
首席经济学家苗实
副院长吴加星
秘书长张般用
(2019年6月1日) ​​​​
发表于 2019-6-24 07:28:16
未来,海天人苗实智库(公益性私立智库),有三个版块或区域,需要进一步完善或夯实。第一个,苗实研究室,主攻高等教育扶贫。第二个,新结构发展研究院,主攻新结构经济学应用。第三个,海天人精舍(商学院),主攻高级经管人才教育培训。所以,我们大家吧,任重道远,需要扎扎实实做的工作还有很多很多,一起加油吧!
(2019年6月23日)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-8-22 19:11 , Processed in 0.052109 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表