人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

568

积分

好友

主题
发表于 2018-10-12 01:05:27 | 查看: 40| 回复: 0
  今天这行情就问你刺不刺激,日内单边上涨30美金,不知道大家是否记得去年大年三十头一天晚上?也是因为美股暴跌,黄金涨幅有30余美金,今日道指、标普500指数跌超1%,道指跌超200点。似曾相识的行情,历史重现,所以今晚行情很大出乎意料之外,却在情理之中!
  但是这对于一个投资新手来说却是一场机遇与遭难的共同体,在今天这暴涨的行情中,赚钱了恭喜你,亏损了,我只能同情你!机遇与遭难同等的比例,同样的机会,为什么别人赚钱,而你却在亏钱,这是一个很大的问题,也是你做投资的目的所在,但是刚入市就遇到这么大的行情,打的你措手不及,于是你害怕了,这样的心跳你觉得你玩不起了。可茉想说的是,你亏损了,不是行情的错,而是你自己你老师的过失,你在入市前都还没有做好攻略,你老师你也没有教你一些基本的交易之道,如果你知道了解了,或许你就不会亏损这么多甚至是爆仓的边缘了。
  本想用一赚十,结果却用十来添了一,家财散尽,伤痕累累,最初的梦想如今成了泡影。所以,你放弃了吗?在一败涂地的时候,你何曾想过原因,为什么你和别人是相反结果?投资最大的悲剧不就是刚好止损就停了蹂躏,长期等待却换来毁灭吗?还有比这更糟糕的事吗?其实每个人都没办法彻底摸透市场的脉搏,有错误时在所难免,实盘指导微zkm088有亏损也是理所应当,既让选择做投资,那么大家就应该做好一定的准备去接受亏损。好话不多说,良药苦口利于病,下面可茉结合多年的带客经验跟大家分享几点心态出现的问题,有需要交流或还说服不了自己的可以找时间与可茉交流。
  1、害怕止损,害怕亏损。通常的原因是交易者害怕失败,不敢进场,不敢接受亏损。这样的交易者自尊心是比较强。
  2、提前平仓。一旦平仓,就不会焦虑:而焦虑的原因是害怕仓位反转,行情反转,一套不起,交易者需要快速得到慰藉。
  3、一厢情愿。交易者不想控制交易,也不想对交易负责。交易者没有能力接受现实。
  4、亏损后恼怒,感觉被市场陷害了,于是一直抗单,该进不进,不该进的进;成功时沾沾自喜,或要求市场证明自己是对的,即是太过自信,方向一但确定不改,这都会导致亏损。
  5、用自己亏不起的钱或借来的钱做交易。把某笔交易当作是最后的救命稻草,极力想成功或者害怕错过机会的交易者都会掉入这个陷阱,不遵守纪录和贪婪的交易者会掉入这个陷阱。我们是做投资而不是投机。
  6、冲动型交易。交易者容易激动,容易上瘾,这种交易者总是凭直觉做交易,当没有交易的时候,比如周末,他们就坐立不安,痴迷于交易。
  7、赚钱交易后欣喜若狂。交易者沾沾自喜,整个人都是漂浮的,以至于做单不看分析,随意点位就做进去,以为自己能控制市场了。
  8、过度预测交易结果。交易者害怕亏损,害怕犯错,结果只能手足无措;完美主义者一心要确定结果,但是确定后的结果并不是他想要的。他不知道亏损是交易中的一部分,他不知道行情瞬息万变,他不接受投资的风险,他不接受未知结果。
  9、交易量不正确。投资者梦想这笔交易会赚钱,从而忽视了其中的风险,忽视了资金管理的重要性。
  10、过量交易。交易者想征服市场,说的难听点的贪婪,一但亏损后想报复市场;这种和冲动型交易很相似,请看第6点。
  如果你发现自己有以上某一项缺点,请尽快改正。
  好了,说了这么多,我知道你肯定在市场寻寻觅觅,兜兜转转,一次又一次的亏损,可能让你心碎,如今良师难觅,几度花落几回泪,几番惆怅几回梦,几多壮志几回痴?可茉始终认为万法皆空,因果不空,什么样的投资心态,决定了你投资路上得失。唯有心静如水,方能气贯长虹,投资只为赚钱,别的都是虚的,赚钱才是王道。
  对于今天的行情,我相信套单的朋友不在少数,大多数的朋友估计都是在1195-1198-1204-1208-1214等点位做空又不舍得止损而被套的,我已经在朋友圈明确说过了,目前黄金已经站稳1214一线,实盘指导微zkm088接下来黄金的趋势无疑是多头趋势,短暂的回调只是行情需要,晚间黄金主要回落做多为主,激进短空也是可取的,但是不能贪心,务必带好止损才考虑博取空单。手里的单子套的不深的酌情小损小亏出局,避免酿成更大的损失,至于单子套的比较深的,就需要一定的操作手法使亏损最小化,或者利益更大话,当然这就需要根据你手里的单子来具体分析,制定解套方案,有需要了解需要解套的朋友可以跟可茉说说你的套单情况,我必当竭尽所能的帮助你!
  文/郑可茉实盘指导微zkm088
  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2018-12-14 15:18 , Processed in 0.039928 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表